Apenas com 6 ingredientes, sem açucares refinados e de fácil confecção.
Hoje apeteceu-me criar uma receita de queques, simples e ideais para comer a qualquer hora do dia.
A segunda tentativa ficou perfeita e partilho-a convosco.
A alfarroba é uma alternativa ao cacau ou chocolate em pó, esta é rica em antioxidantes. Comparando com o chocolate, a alfarroba não tem cafeína, por isso pode ser ingerida mesmo de noite, sem diminuir a qualidade do sono.
Queques de alfarroba e banana
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 caneca de farinha de alfarroba (250 ml);
- 4 cl. de sopa de chá de camomila*;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
- 1 cl. de sopa de stévia;
- 1 banana madura.
* Se preferirem troquem por água.
Confecção:
Comece por ligar o forno a 180º/190º C.
Prepare o chá de camomila, coloque pouca água para ficar um pouco concentrado.
Bata os ovos com uma vara de arames, junte a farinha e mexa bem.
Adicione o chá e o resto dos ingredientes. Mexa bem até a massa ganhar bolhas. Neste momento prove a massa para verificar se o sabor está do seu agrado, se achar necessário adicione mais stevia (1 cl. de café).
Coloque o preparado em formas individuais e decore com a banana cortada em rodelas, conforme a imagem.
Leve ao forno por aproximadamente 20 min.
Agora é só servir.
Bom apetite!
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