Queijo de ervas e caju

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 24, 2020

Queijo de ervas e caju
Adoro queijo, qualquer tipo de queijo, seria difícil viver sem ele. Quem é como eu? 
Andava com vontade de experimentar uma nova receita de pão que tinha em mente e decidi fazer também um queijo para o meu pequeno almoço ficar perfeito.
Claro que o sabor não é igual a um queijo de ovelha, cabra ou vaca, pois nem leite leva na confecção. É um queijo diferente, fofo e igualmente saboroso. Esta receita é uma alteração à original.

Acredito que se gostam de queijo, vão adorar este.
Para acompanhar este queijo selecciono o pão rústico homemade, encontram a receita aqui.

Ingredientes:
  • 1 chávena de cajus crus e ao natural;
  • 3 cl. de sopa de levedura de cerveja;
  • 3 cl. de sopa de polvilho doce;
  • 1 cl. sopa de vinagre; 
  • 1/2 chávena de água;
  • Azeite q.b.;
  • 1 pitada de sal;
  • Alho em pó q.b.;
  • Orégãos q.b;
  • 1 cl. chá de pimenta preta (não fica picante);
  • 1 cl. chá de cebolinho;
  • 1 cl. chá de manjericão.
Confeção:
Comece por hidratar os cajus. Deixe em agua durante algumas horas ou do dia para a noite. Caso não tenham tempo e vontade de esperar façam como eu, deixem os cajus em água morna durante 1h. Depois coloquem numa panela com essa água e levem ao fogão. Deixem ferver durante 20min/30min.

Escorra a água dos cajus.

Coloque os cajus no liquidificador ou no copo da varinha mágica.
Adicione o sal, alho, a levedura, o vinagre e a água. Triture tudo muito bem até obter um creme.

Coloque o creme numa frigideira anti-aderente e leve ao fogão em lume médio.

Com a ajuda de uma peneira adicione o polvilho doce. Envolva bem. Deixe cozer uns minutos em lume médio até a massa descolar do fundo. Vá mexendo.

Unte uma taça com azeite, de preferência com formato de um queijo. Deite orégão no fundo.
Passe para lá a massa e aperte.
Deixe no frigorífico até ao dia seguinte. Desenforme, está pronto a servir.

Queijo de ervas e caju

Queijo de ervas e caju

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