Pizza de legumes Low Carb

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 15, 2020

 Saborosa e saudável. Comer sem culpa!
Pizza de legumes low carb
Adoro pizza. Quentinha, a sair do forno.
Leio tantas vezes "pizza napolitana em Portugal", um slogan que chama à atenção de muitos. Esta supera ahahah
É uma das minhas bases preferidas. Futuramente público outras. 
O recheio pode ser a vosso gosto, desta vez fiz de legumes.

Ingredientes:

Serve 4 pessoas:
  • 200 gr de queijo ralado;
  • 250 gr de farinha de coco (sem glúten se preferirem);
  • 1 Iogurte natural sem adição de açúcar (125 gr);
  • 1 ovo.

Molho:

  • 6 cl. de sopa de polpa de tomate (de preferência caseira);
  • 3 cl. de sopa de azeite biológico;
  • Alho ralado q.b.;
  • Orégão q.b.;
  • Manjericão q.b.;
  • Pimenta em pó q.b.;
  • Gengibre em pó q.b.

Recheio:

  • Meio alho francês;
  • 1 courgette média;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 pimento vermelho;
  • 2 a 3 tomates pequenos;
  • Queijo em fatias ou ralado.

Confecção:

  1. Batam o ovo com uma colher de arames e reservem.
  2. Misturar o queijo ralado com o iogurte e derreter em banho maria, caso prefiram podem levar ao microondas +/- 30 segundos. Juntar o ovo e voltei a misturar tudo muito bem. 
  3. De seguida, misturar a farinha aos poucos até conseguir uma massa mole. Forme uma bola conforme a imagem em baixo.
  4. Ligar o forno a 180ºC.
  5. Estender a massa em cima de papel vegetal. Podem fazer em formato redondo ou preencher o tabuleiro com eu fiz. Picar a massa com um garfo e levar ao forno cerca de 15 min (dependendo do forno). 
Confecção recheio: 
  1. Começar por partir a courgette em rodelas e o alho francês. Colocar uma frigideira anti aderente no fogão em volume médio até que os legumes amoleçam.
  2. Cortar o resto dos legumes.
    Para o molho devem colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem.
    Quando a massa estiver pronta devem retirar do forno e espalhar o molho de forma uniforme. Depois a courgette e o alho francês, os pimentos e a cebola em meias luas. Se quiserem podem temperar com mais especiarias e por fim o queijo.
    Levar novamente ao forno cerca de 25 minutos até dourar.

Bom apetite!



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