Pão rústico homemade

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 24, 2020

Prefiro fazer pão em casa do que comprar, mas nem sempre tenho tempo. Desta vez fiz um pão com várias misturas de farinhas e sem fermentação lenta.

Este pão ficou um pouco mais escurinho porque a farinha de alfarroba que utilizei é das mais escuras. Reparem como é delicioso.

É fenomenal para fazer uma entrada de bruschettas. Vejam a que publiquei no meu instagram com o queijo de ervas e caju.
Receita queijo de ervas e caju

Receita:
  • 100 gr de farinha de espelta;
  • 50 gr de farinha pão rústico s/glúten (compro no Lidl);
  • 60 gr farinha de alfarroba;
  • 50 gr farinha de arroz;
  • 140 gr farinha de trigo sarraceno;
  • 3 ovos;
  • 1 cl. sopa de fermento em pó;
  • 1 caneca de água;
  • 1 cl. chá de amido de milho;
  • Orégãos q.b.;
  • Sementes de sésamo e abóbora q.b.
Confecção:
  • Pré aqueça o forno a 180°C e coloque uma forma de silicone a aquecer. Apesar de não ser necessário untei a minha forma com um pouco de azeite.
  • Misture as farinhas e reserve.
  • Bata os ovos.
  • Adicione as farinhas e a água, mexa bem.
  • Por fim envolva o fermento e o amido no preparado. Está pronto a levar ao forno.
  • Coloque orégãos no fundo da forma e de seguida o preparado.
  • Decore com as sementes.
  • Leve ao forno por 40 min.
  • Espetar com um palito para verificar se a massa está cozida.
Pão rústico homemade

Pão rústico homemade

Pão rústico homemade
Bom apetite!

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