Pão de alfarroba

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 18, 2020


Pão de alfarroba

Hoje foi um dia de criações, a chuva motivou-me a ficar em casa e a inspiração apareceu.

Adoro pão com qualquer coisa. Tenho feito algumas experiências, esta até agora foi a que mais gostei.
É um pão saudável, sem açúcar, sem fermentação lenta e de fácil digestibilidade.

Partilho com vocês a tão desejada receita!

Ingredientes:

  • 3 ovos biológicos;
  • 1 caneca de água (240ml);
  • 1caneca de farinha de arroz (usei de 240ml);
  • ¼ de caneca de farinha de pão sem glúten (compro no lidl)*;
  • ½ caneca de farinha de alfarroba (200ml);
  • 2cl. sopa de linhaça em pó;
  • 1 cl. sopa de fermento em pó;
  • 1 cl. sopa mal cheia de amido de milho

* É uma mistura de farinhas já preparadas, existe também da marca Dr. Schar (mix preparado para pão sem glúten).


Confecção:

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Comece por bater os ovos com uma vara de arames, junte a farinha de arroz e misture bem. De seguida, os restantes ingredientes, mexa até obter um creme.
Coloque numa forma untada e forrada com papel de alumínio. Se for de seu agrado decore com sementes de sésamo.

Leve ao forno por 35 a 40min.
Pão de alfarroba


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