Muffins de couve

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 29, 2020

Muffins de couve

Super saudáveis e fáceis de confeccionar.
Acreditem, não sabem a couve.
Ficam feitos em 25 min.

Muffins de couve
O formato da forma fica a vosso critério.
Como podem ver nas imagens, eu fiz em formas de queques e de waffles.
Tinha couve em casa, tal como fiz com os grelos, tive de elaborar algo diferente. 
Com os grelos frescos fiz um rolo recheado que podem ver a receita aqui .
Nesta receita cozi previamente a couve e só depois comecei a confecção, mas podem fazer com couve crua. 
  • Sem açúcar refinado;
  • Sem farinhas refinadas;
  • Sem colorantes.

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 250 gr de couve;
  • 130 gr de farinha de aveia;
  • 130 gr de farinha de coco;
  • 35 gr de azeite biológico;
  • 100 a 150 gr de açúcar mascavado ou demerara;
  • 1 cl. de chá de fermento em pó;
  • Uvas passas q.b. para a decoração.
Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo e reserve.

Num liquidificador ou robô de cozinha coloque as gemas e os restantes ingredientes e triture. 

Neste momento prove a massa, caso não esteja de seu agrado acrescente açúcar mascavado ou demerara.

Misture as claras em castelo e leve ao forno por 25 min.

Pode decorar com uva passa.

Muffins de couve

Muffins de couve

Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários