Super saudáveis e fáceis de confeccionar.
Acreditem, não sabem a couve.
Ficam feitos em 25 min.
O formato da forma fica a vosso critério.
Como podem ver nas imagens, eu fiz em formas de queques e de waffles.
Tinha couve em casa, tal como fiz com os grelos, tive de elaborar algo diferente.
Com os grelos frescos fiz um rolo recheado que podem ver a receita aqui .
Nesta receita cozi previamente a couve e só depois comecei a confecção, mas podem fazer com couve crua.
- Sem açúcar refinado;
- Sem farinhas refinadas;
- Sem colorantes.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 250 gr de couve;
- 130 gr de farinha de aveia;
- 130 gr de farinha de coco;
- 35 gr de azeite biológico;
- 100 a 150 gr de açúcar mascavado ou demerara;
- 1 cl. de chá de fermento em pó;
- Uvas passas q.b. para a decoração.
Confecção:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo e reserve.
Num liquidificador ou robô de cozinha coloque as gemas e os restantes ingredientes e triture.
Neste momento prove a massa, caso não esteja de seu agrado acrescente açúcar mascavado ou demerara.
Misture as claras em castelo e leve ao forno por 25 min.
Pode decorar com uva passa.
Bom apetite!
0 comentários