Couscous [ou Cuscuz] com soja

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 30, 2020

Cuscuz com soja
Uma adorável combinação de sabores.
Confecção de nível fácil.

Adoro ir variando, e tenho quem me acompanhe.
Hoje decidi fazer este coucous, super simples e delicioso.

Couscous [ou Cuscuz] com soja

Ingredientes:

Serve entre 3 a 4 pessoas

Preparado de soja:

  • 1 lata de cogumelos ou cogumelos frescos (190gr);
  • 1 cebola média;
  • 1 chávena de soja em granulado fino;
  • 1 chávena de água;
  • 8 cl. sopa de polpa de tomate (de preferência caseira, eu comprei na loja celeiro);
  • 5 cl. sopa de água;
  • Orégãos q.b.;
  • Pimenta em pó q.b.;
  • Noz moscada q.b.;

Preparado cuscuz:

  • 50 gr de cuscuz;
  • 50 gr de água morna;
  • 1 pitada de sal.

Preparação do Couscous:

Escolhi um couscous de espelta integral biológico, mas podem utilizar o que mais gostarem.
Coloquem os couscous numa taça ou panela com a mesma quantidade de água morna e a pitada de sal. Tape com um pano e reserve até que absorva toda a água. Depois mexa com um garfo.

Confecção do preparado de soja:

Comece por preparar a soja. Coloque numa taça o granulado de soja com uma chávena de água, deve cobrir todo o granulado da soja. Reserve. (Vai ganhar volume, quando for para misturar com o resto dos alimentos escorra bem a água.)

Parta a cebola em pequenos pedaços.

Numa frigideira coloque a cebola e os cogumelos em lume médio, por 5 a 8 min.

Adicione a polpa de tomate, as 5 colheres de sopa de água e as especiarias. Deixe cozinhar em lume médio/baixo.

Quando ganhar uma consistência mole adicione a soja já preparada e o couscous. Envolva tudo. Deixe cozinhar mais um pouco em lume médio/baixo e está pronto a servir. 

Pode adicionar queijo ralado por cima!

Cuscuz com soja
Bom apetite!

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