Croquetes de atum e requeijão

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 31, 2020

Croquetes de atum e requeijão
Ideal para uma entrada ou para um prato principal fit acompanhado com uma salada.
Fica pronto em 30min. 
Sem adição de açúcar.
Sem farinhas refinadas.
Sem fermentos.
Ingredientes:
  • 2 latas de atum ao natural (150 gr escorrido);
  • 1 lata de cogumelos (190 gr escorrido);
  • ½ cebola (150 gr);
  • 1 ovo;
  • 100 gr queijo ralado;
  • 1 requeijão (170gr);
  • 30 gr farinha de coco;
  • 50 gr farinha de espelta integral ou farinha de aveia;
  • 1 cl. Sopa de iogurte natural sem adição de açúcar (opcional);
  • Gengibre em pó q.b.;
  • 1 cl. de sopa de salsa picada;
  • 1 cl. de sopa de alho em pó;
  • Gengibre em pó q.b.;
  • Orégãos q.b.
Farinha de mandioca ou flocos de aveia finos + sementes de sésamo + salsa picada q.b.

Confecção:
Comece por escorrer a água ao requeijão, deixe-o por uns 20 a 30 min a escorrer. Fiz com requeijão de cabra, mas podem usar de ovelha.

Retire a água das latas de atum e de cogumelos.

  1. Num liquidificador ou robô de cozinha coloque a cebola, os cogumelos e o atum. Triture.
  2. Adicione o resto dos ingredientes e envolva, não triture.
  3. Pré aqueça o forno a 200º C.
  4. Depois de estar tudo muito bem envolvido, num prato coloque a farinha de mandioca com salsa picada e as sementes de sésamo.
  5. Faça os croquetes rectangulares ou redondos e passe pela mistura.
  6. Leve ao forno com as duas resistências ligadas por aproximadamente 30 min.
Croquetes de atum e requeijão

Croquetes de atum e requeijão

Croquetes de atum e requeijão

Bom apetite!

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