Bolo de maçã

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 28, 2020

receita bolo de maçã
receita bolo de maçã
A minha receita de bolo de maçã não vai desiludir.
Super fofo e delicioso.
Sem farinhas refinadas.
Sem açúcar refinado.
Pode comer sem culpa.

Bolo de maçã


Ingredientes

  • 2 maçãs para a cobertura;
  • 1 maçã média (para puré) + 1 cl. sopa de água;
  • 80 gr de açúcar mascavado ou demerara;
  • 150 a 180 gr de chá de camomila;
  • 1 cl. de chá de canela em pó;
  • 4 ovos médios;
  • 100 gr de farinha de aveia;
  • 150 gr de farinha de arroz;
  • 1 cl. de chá de fermento em pó.


Confecção:
Pré aqueça o forno a 180º C.

Comece por fazer o puré de maçã. Parta a maçã em pequenos pedaços, adicione  uma colher de sopa de água e triture com a varinha mágica ou num processador de alimentos. Reserve.

Prepare também o chá de camomila : 150 gr a 180 gr de água com 1 saqueta de chá de camomila. Reserve. 

Numa taça, coloque as farinhas, o fermento e a canela. Misture tudo com uma colher de arames, até ficar uniforme. Reserve.

1.Bata os ovos e o açúcar com um batedeira eléctrica até ganhar o dobro do volume. Acrescente o chá e o puré de maçã. 
2.Sem deixar de bater acrescente a mistura de farinhas aos poucos.
3.Passe a massa para uma forma previamente untada e forrada ou de silicone. 
4.Parta as duas maçãs médias em cubos e espalhe por cima da massa.
5.Leve ao forno por aproximadamente 40 min a 45 min. Espete com um palito e verifique se está cozido.

Quando estiver frio desenforme e pode polvilhar com um pouco de farinha de coco e mel.
receita bolo de maçã

receita bolo de maçã
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários