Bolo de crepes

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 13, 2020


Como já mencionei noutra receita, adoro crepes. 

Desta vez decidi fazer um pequeno bolo de crepes que dá para comer a qualquer hora do dia.

Nesta receita utilizei moringa em pó, mas é opcional, dá aquela cor verde como podem ver nas fotos. Quem conhece a moringa em pó? Os mais entendidos referem a moringa como árvore cujas folhas oferecem o maior teor proteico do planeta, com uns incríveis 30% de proteína! É rica em vitamina A, B e C (até sete vezes mais vitamina C do que a laranja). Outro benefício são as suas propriedades antioxidantes e sais minerais. É ótima para auxiliar no controle da pressão arterial, redução do colesterol ruim e fortalecimento do nosso sistema imunológico. Além de proporcionar um alto ganho de energia e melhorar a memória. Não perdem nada em experimentar!

Ingredientes das crepes:
- 6 cl. de sopa de farinha de aveia com sabor a avelã*;
- 8 cl. de sopa de água;
- 2 cl. de sopa de farinha de côco;
- 1 cl. de sopa de linhaça dourada em pó;
- 1 cl. de chá de moringa em pó**;
- 4 ovos biológicos***;

    * Podem escolher o sabor que mais gostarem ou simples;

  ** É opcional, vejam o que escrevi na introdução da receita;

*** Podem usar de super mercado, mas o ovo caseiro é sempre a melhor opção.

Confecção:
Super simples.

Colocar os ovos inteiros numa taça e bater com uma vara de arames ou varinha eléctrica. Juntar o resto dos ingredientes. Mexer tudo muito bem, não pode ficar muito espesso, vai depender do formato/profundidade da vossa colher de sopa, deve ficar uma massa a dar para o liquido, fluída, caso seja necessário adicionar mais colheres de água.

A massa está pronta. Colocar a sertã/frigideira anti aderente (usei de 24cm) no fogão em lume médio, o ideal será fazer crepes finas, aconselho a não colocarem demasiada massa, apenas de modo a cobrir a frigideira.

Deixar cozinhar até as bordas começarem a levantar e virar. Repetir o processo até terminar a massa.

Ingredientes recheio:
- Manteiga de amendoim caseira ou comprada, de referencia sem adição de açúcar.

Confecção do recheio:
Super simples.

À medida que as crepes vão ficando prontas dispor num prato e barrar com a manteiga de amendoim a gosto. Sobrepor as crepes e repetir o processo.

Ingredientes cobertura:
- Chocolate preto 85% de cacau;
- 2 cl. de sopa de água;
- 2 mini tangerinas;
- 1 banana média;
- Bagas de goji q.b.*;
- Cranberry seco q.b.*;
- Sementes de girassol q.b.

* Podem trocar por outro fruto seco, fica à vossa discrição.

Confecção:
Derreter tudo em banho maria ou no microondas.

Quem preferir uma cobertura mais docinha pode adicionar uma colher de chá de mel ou agrave e mexer tudo muito bem.

Verter o creme de chocolate da cobertura por cima da ultima camada. Espalhar com um utensílio de cozinha ou deixar "cair em vela".

Decorar conforme a imagem ou a gosto.
Receita bolo de crepes

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