Bolo de banana e manteiga de amendoim
By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 13, 2020
Quem gosta de receitas saborosas e rápidas de confeccionar ponha o dedo no ar 👆👆👆
Estava a navegar pelo Instagram quando me deparo com esta receita, lá tive de sair de casa para comprar umas bananas. Fui a pé e assim aproveitei para exercitar as pernas 🙏
Já está à minha espera na cozinha para o pequeno almoço de amanhã 🙏🙏🙏
Fiz pequeninas alterações à receita. Raramente sigo uma receita à risca!
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 2 cl. sopa de manteiga de amendoim +2
para decoração;
- 3 bananas pequenas + 1 para decoração;
- 50 gr de açúcar mascavado ou demerara;
- 240 gr de flocos de aveia;
- 1 cl. chá de canela em pó;
- 1cl. de sopa de fermento em pó.
- pepitas de chocolate q.b. (opcional);
- farinha de coco para decoração
(opcional)
Confecção:
Untar uma forma ou forrar com
papel de cozinha. Usei uma forma ideal para bolo inglês.
Ligue o forno a 180°.
Colocar todos os ingredientes
exceto os mencionados para decoração e o fermento no liquidificador ou robô de
cozinha e triturar. É possível confeccionar de igual forma com a varinha
mágica.
Adicionar o fermento em pó ao
preparado e triturar bem.
No fundo da forma colocar a
manteiga de amendoim, conforme foto, cortar a banana às rodelas e dispor no
fundo da forma.
Juntar a massa e levar ao forno
por 35min a 40min.
Desenforme com cuidado.
Após desenformar coloquei por cima do bolo quadradinhos de chocolate, bagas de goji e farinha de coco, conforme a imagem que se segue:
Simples, bom apetite!
0 comentários