Bolo de banana e manteiga de amendoim

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 13, 2020

Bolo de banana e manteiga de amendoim

Quem gosta de receitas saborosas e rápidas de confeccionar ponha o dedo no ar 👆👆👆
Estava a navegar pelo Instagram quando me deparo com esta receita, lá tive de sair de casa para comprar umas bananas. Fui a pé e assim aproveitei para exercitar as pernas 🙏

Já está à minha espera na cozinha para o pequeno almoço de amanhã 🙏🙏🙏

Fiz pequeninas alterações à receita. Raramente sigo uma receita à risca!


Ingredientes:
- 6 ovos;
- 2 cl. sopa de manteiga de amendoim +2 para decoração;
- 3 bananas pequenas + 1 para decoração;
- 50 gr de açúcar mascavado ou demerara;
- 240 gr de flocos de aveia;
- 1 cl. chá de canela em pó;
- 1cl. de sopa de fermento em pó.

- pepitas de chocolate q.b. (opcional);
- farinha de coco para decoração (opcional)

Confecção:
Untar uma forma ou forrar com papel de cozinha. Usei uma forma ideal para bolo inglês.

Ligue o forno a 180°.

Colocar todos os ingredientes exceto os mencionados para decoração e o fermento no liquidificador ou robô de cozinha e triturar. É possível confeccionar de igual forma com a varinha mágica.
Adicionar o fermento em pó ao preparado e triturar bem.

No fundo da forma colocar a manteiga de amendoim, conforme foto, cortar a banana às rodelas e dispor no fundo da forma.
Juntar a massa e levar ao forno por 35min a 40min.

Desenforme com cuidado.

Após desenformar coloquei por cima do bolo quadradinhos de chocolate, bagas de goji e farinha de coco, conforme a imagem que se segue:

Bolo de banana e manteiga de amendoim

Bolo de banana e manteiga de amendoim

Simples, bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários